hakikas: (Default)
[personal profile] hakikas
Вернулась вымотанная, как не знаю кто. Хотя в поезде вроде спала хорошо, даже проснулась зачем-то в пол-11 (все остальные дрыхли до часу, поезд прибывал в начале третьго). Промаялась остальное время, не зная, чем себя занять: книжки нет, интернет не ловился... Зато на последнем часе меня опять стало вырубать, я мужественно сидела (все равно постель свернула уже), но несколько раз сползала по стенке, вовремя просыпаясь, чтоб совсем под стол не съехать. Кстати, не успела я нарадоваться на новые поезда (в Питер опять на таком ехала, хорошем), как снова оказалась в старом, со всеми его прелестями. Вышла как зомби, ноги еле идут (нагулялись вчера), еще и теплынь такая! В Питере, блин, чуть не зима, в Москве почти лето. Куртку на сумку водрузила (а там и так много всего было), бутылка воды в руке, кофту девать уже некуда было, пришлось в ней париться. Даже не заметила, как до своей станции доехала - в такое "дао" впала, найдя местечко, чтоб усесться, что прям одним мгновением дорога промелькнула. Хотела сразу, как приду домой, все записать и рухнуть спать, но меня на пороге встретили отчетом о визите сантехника, ибо у нас батарея потекла, известием, что еще и электрик придет, т.к. звонок не работает (который, кстати, у нас беспроводной, так что никакого электрика вызывать не нужно было), и мне резко захотелось обратно в Питер. Спасибо Нат, что она все эти дела взяла на себя, а я вместо сна или ванны нырнула в интернет, где меня тоже ждали некие сюрпризы :/ В общем, сперва я полезла все читать, всем отвечать, и только сейчас добралась до запланированного рассказа.

День в Питере с самого начала стал каким-то невероятно чудесным. Несмотря на холод. Сразу по приезде я ломанулась в уже знакомую "Чайную ложку" и просидела там часик до того, как пришло время возвращаться на вокзал встречать [livejournal.com profile] lavrujjka. Перед самым ее приездом я получила смс-ку от [livejournal.com profile] silencio_dmar, приезжавшей через 15 минут после Даши. Из нее следовало, что то ли у Тани глюк, то ли нам предстоит встречать не только ее, т.к. через пару рядов от нее дрыхнет кто-то, до боли знакомый. Оказалось, это не глюк. С одного конца вагона вышла Таня, с другого выполз Стефан, жутко сонный, скукожившийся в своем бархатном пиджачке (для сравнения: я была в майке, кофте, куртке и теплых наушниках, и я еще жалела об отсутствовавших перчатках). Стеф с кем-то пообнимался, потом потерялся из виду, потом опять попался на глаза, уже в накинутом на плечи плащике (уж не знаю, сильно ли от этого теплее стало). По платформе тем временем шли другие фигуристы. Я видела Макса с Таней, Робина, Лену Ильиных, Мики... На вокзал мы шли следом за Жубером, окруженным большим количеством встречавших его девушек. Вся эта дружная толпа, к моему огромному удивлению, свернула в метро, по поводу чего я еще долго недоумевала, но подумала, что, может, там и выход на улицу все-таки есть. Сейчас уже прочла, что фигуристов туда повели по ошибке :)

Мы тем временем перекинулись парой слов с остальными встреченными знакомыми лицами, а потом отправились завтракать в Галерею. Поскольку мне нужно было зарядить нетбук (в который я, правда, потом так и не залезла), искали едальню по принципу "Розетки есть?" Розетку нам посулили в Иль Патио, но, когда мы уже расположились на постой, оказалось, что она не работает! Ну ладно, моего малыша все равно зарядили за барной стойкой :) Позже к нам еще присоединилась Галя (я забыла ник...), да не одна, а с вкусными гостинцами)))

Тане нужно было в гостиницу, чтоб успеть подселиться к [livejournal.com profile] pia_as до того, как та уйдет на пресс-конференцию. Но я так поняла, что пресску перенесли на более раннее время, да и мы как-то засиделись, так что решили уж подождать до конца. Правда, к тому времени, как дошли до отеля (да, а отель-то оказался тем самым, официальным), она все равно еще не закончилась, и мы некоторое время кантовались во дворике. А мимо опять ходили такие уже привычные за последнее время персонажи. Особенно часто туда-сюда дефилировал Фаб... что-то ему, наверное, на ресепшн приглянулось) Стефан вышел после пресски в окружении народа. Что-то ему там говорили, причем явно не только "по работе", что-то дарили, он улыбался, обнимался и повторял "merci", "merci", "спасибо".

Пока мы ждали, Таня сказала, что больше хочет спать, чем гулять. Поэтому я оставила ей на хранение свое тяжкое бремя (т.е. нетбук), и мы отправились бродить по городу с Дашей (Галя тоже в свою гостиницу уехала). В прошлый раз, когда я приезжала в Питер (на юбилей Мишина), я не гуляла, и поэтому даже как-то не отложилось особенно, что я в другом городе побывала. Но вчера мы совершили совершенно замечательную прогулку по всяким переулочкам (как-то мы совпали во вкусах насчет прокладывания маршрута). Единственное, о чем я пожалела, когда мы по пути спустились к Неве и стояли, глядя на гипнотизирующие волны, это о том, что мы уже не успели бы пройтись пешком на ту сторону Васильевского острова, чтоб посмотреть на настоящий простор холодного моря. Но и без того я безумно рада, что успела в этот раз пообщаться с городом.

Самым удивительным явлением, встреченным по дороге, был нескончаемый поток бабушек, тянувшийся к "Октябрьскому". Они шли, шли и шли, а мы шли навстречу, и все никак не могли миновать эту вереницу... 8) Фактически мы спаслись от них, только нырнув в кофейню там же, на Лиговском, подкрепиться перед шоу (я нашла этот "Чайникофф" снова! Он мне так понравился в один из приездов... правда, как-то он изменился, по-моему). В общей сложности мы прошли по Невскому, мимо Эрмитажа, через Марсово поле, по Итальянской улице, сворачивали "от балды", и в результате совершили полный круг, вернувшись к Московскому вокзалу, а там уже спустились в метро, чтоб доехать до Ледового. И вот почему-то на отрезке пути между кафе и Ледовым мы начали немного сходить с ума на почве всяких ассоциаций 8) Нет, нам, в приципе, и так весь день слышались определенные имена, на рекламах мерещились определенные лица и прочее)) Но именно на этом отрезке мы долго угорали над вывеской "Stefi L", прошли мимо огромной рекламной физиономии Рудковской и наблюдали за носившимся рядом по платформе метро ребенком в курточке с баальшими божьими коровками. Кроме того, трижды встретили рекламу того шоу, на которое, собственно, и направлялись.

А дальше было шоу. И, к моему огромному сожалению, как-то так получилось, что для меня прекрасной была часть дня как раз до шоу. Потому что я крайне, крайне неудачно выбрала себе место (черт бы побрал мое стремление в первый ряд!).
Во-первых, было холодно. Я сидела строго за сценой, где бортика, понятно, не было. Из-за этого на меня немилосердно веяло холодом ото льда, особенно по ногам, и учитывая, что я и так простуженная, это стало совсем неудачным фактором. Мало того, что на протяжении дня мой голос делался все более и более хриплым, так аккурат на шоу у меня и насморк начался :(
Во-вторых, на этой самой сцене полвечера торчал никто иной как Алексей Васильев. Это было даже еще более неприятное обстоятельство, чем холод. Этот мудвин постоянно мельтешил перед глазами и портил все настроение даже тогда, когда молчал (а уж что происходит, когда он открывает рот - никому, кто в курсе, пояснять не нужно). А с ним еще и Ксюша Макарова "соведуществовала", что было тоже тяжко выносить.
В-третьих, камеры. В начале они усиленно снимали зрителей, а потом были направлены на ведущих - а я-то за их спиной и сидела. Кто не понял этот пункт: у меня своего рода камерофобия - я очень сильно напрягаюсь, когда знаю, что попадаю или могу попасть в кадр. Дело не в том, что я крайне редко выгляжу удачно на фото/видео (хотя и это "добавляет", если я все же запечатлеваюсь). Даже если я уверена, что в данную минуту я - распрекрасная красавица, все равно в большинстве случаев бегаю от объектива. Меня реально напрягает сам "потенциально-снимочный" момент. А тут эти моменты повторялись постоянно.
И в-четвертых, хотя прямо перед нами бортика не было, по остальному-то периметру он был на месте. И благодаря "чудесной" планировке катка и трибун, этот бортик закрывал обзор на две трети льда. Собственно, это было самое главное обстоятельство, которое мешало вовсю наслаждаться даже самыми любимыми номерами :( Половина NMQP прошла где-то "там"... Дорожки у многих тоже оказались скрытыми от меня.

Но, конечно, положитtльные эмоции все же были. Особенно порадовало, как перед первым общим выходом фигуристы гуськом просеменили мимо нас. Я была уверена, что выход на лед - с противоположной стороны, поэтому увидеть вдруг, как они все проходят на расстоянии вытянутой руки, было наиприятнейшим сюрпризом. Потом, правда, хоть они и уезжали-приезжали с нашей стороны, выходы были не прямо рядом, а на равном расстоянии справа и слева, и далеко не всегда было видно, что там происходит.
В целом понравилась и постановка шоу. Открывающий номер с фонариками (даже кадры бедствий, демонстрировавшиеся в это время на экранах, в данном случае были все-таки уместны), финальный с зонтами (только дождевики были лишними)... впервые я прониклась синхронным катанием - номера действительно впечатляли!
Также впервые прочувствовала номер Алены и Робина "Ленинград" - до этого, по телевизору, он мне совсем не нравился.
Красивейшую программу с "Art on ice" катали Таня и Макс. Я думала, они покажут "Марио", и как-то мне было некомфортно от этой мысли относительно того, чему посвящено шоу. Аналогично и с планировавшимся Стефановским Траблом под Билана. Но все было так, как и должно было быть. Зажигательные номера тоже были, но... не знаю, почему-то именно про эти две показалки у меня было чувство, что они не вписываются. Я бы, правда, еще Гачинского с его издевательством над "Сюзанной" вычеркнула. Но это уже из немножко других соображений.
Затрудняюсь описать чувства от лирического Жубера. Обычно зал реагирует более бурно на его "зажигание", но в "Little love" у него такое лицо... и когда он еще и поет... это что-то очень искреннее и трогательное, и к тому же, как мне показалось, он чувствовал себя очень свободно на этом шоу.
"Джорджа из джунглей" Пешалатиков я видела накануне, но оооочень "свысока", так что пришла в восторг, поняв, что увижу этот номер снова. И именно эта песенка заела у меня в голове, когда мы ехали после шоу, и я приплясывала под ее воображаемый аккомпанемент.
Стефан, подозреваю, был привычно прекрасен, а может, и сверх того. Но мне в этот раз не повезло(( Обстановка была такой отвлекающей, что не позволила забыть о себе и обо всем остальном во время его прокатов: вот-вот сейчас будет движение, от которого у меня "ах!" - и Стеф исчезает за камерами :/ Буду "догонять" по видео.
И единственной программой, от которой меня ничто не могло отвлечь, стал "Реквием". Вживую я его видела впервые... От записей у меня каждый раз бегают мурашки, но разве это сравнится с чувствами, которые вызывает и передает своим катанием живая Мики, да еще и показывающая эту программу на подобном шоу?.. Когда то, что она танцует, словно повторяется у тебя в груди... как будто что-то в сердце, в легких движется с ней... когда глаза распахнуты так широко, что даже слёзы не смеют их застилать. И речь, которую Мики говорила, была очень личной и очень проникновенной.
В финале Брайана и еще кого-то обделили дождевиком, и хорошо: они не слишком удачно смотрелись в движении. Стеф рисовался с зонтиком и в какой-то момент, по-моему, даже что-то приплясывал все-таки. В круг почета ринулся первым, даже воздушный поцелуй кому-то послал, но первым же и убежал со льда, и очень целеустремленно. [livejournal.com profile] pia_as после шоу сказала, что все-таки выполнила свою, связанную с сообществом, миссию, хотя наш герой был в не шибко хорошем настроении.

Честно говоря, про "после шоу" особенно и рассказывать не хочется, так как в этом отрезке времени настроение у меня становилось только хуже (да и самочувствие тоже). Изначально мы собирались поесть маленькой компанией в ресторане при отеле, но по пути нас стало как-то очень много, и когда мы заходили во дворик отеля, вдруг стало понятно, что выглядит это... прямо скажем, не очень здорово. О чем нам вскоре сообщил и охранник. Так что Таня сбегала за моим нетбуком, и мы, отделившись планировавшейся с самого начала группой, пошли провожать Дашу и искать какое-нибудь другое место для поесть. Когда мы очередной раз проходили через вокзал, я начала тихо умирать... ужаса добавляла предстоящая дорога: мне в тот момент хотелось либо уже остаться в Питере, либо разом перенестись домой. Но делать было нечего, к тому же надо было убить время до моего поезда. Сперва мы попробовали снова сунуться в Галерею, но там оставались открытыми заведения не совсем на мой вкус (вернее, совсем не). Тут уже на меня окончательно навалились усталость, раздражительность и всякие прочие не очень хорошие свойства... и временами я, кажется, не слишком красиво себя вела(( Но Таня и Галя по-доброму вытерпели мои капризы, и вместе мы все-таки завалились на плотный (и вкусный))) ужин в "Елки-палки", после которого уже и распрощались до новой встречи.

Хочу поблагодарить всех за компанию и приятно проведенное время. Мне, за исключением отдельных моментов, очень понравилась эта поездка. Хотя к моменту подползания к вагону я чуть не падала, мне бы хотелось остаться еще хотя бы на денек в Питере, пусть и без шоу :)
Правда, судя по нынешним ощущениям, никакого второго дня прогулок мне явно не грозило, так что все к лучшему. Теперь отдыхать и поправлять здоровье после прошедшего марафона чемпионата.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

hakikas: (Default)
hakikas

August 2011

S M T W T F S
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 17th, 2017 05:39 am
Powered by Dreamwidth Studios