hakikas: (виола)
От нечего делать присоединилась к прохождению Zark Quest. Креативных работ никаких отправлять не планирую, но загадки-вопросы-ребусы - это я люблю 8) Правда, от поиска кодовых слов чуть не рехнулась))) Больше помогли не официальные подсказки, а комментарии.
Попутно залипла на фотке Гару в гриме - все-таки он абсолютно дюсолеевский персонаж!
hakikas: (ребенок)
Искала тут кой-чё на чешском... Обнаружила, что учить какой-то из славянских языков лично мне было бы куда труднее, чем любой другой незнакомый. Потому что сначала вроде забавно, что сходство есть, а потом понимаешь, что ну его нафиг, это сходство, оно путает только!
Выяснила заодно, как же все-таки правильно чешских фигуристов звать =) Нет уж, знаете ли, Ондржей Готарек, причем с ударением на первых слогах - это слишком х_х Я за неправильный вариант, объявляю официально))
hakikas: (Default)
Минус еще один пробел в знании литературы. Прочла сегодня "Грозовой перевал" Эмили Бронте. Хорошо читать классику, когда не знаешь весь сюжет досконально. С середины романа я поняла, что если мне в финале не организуют хэппи-энд, то я буду долго и нещадно материть эту книгу и саму идею ее прочесть. Но - организовали :) Так что теперь даже и сказать особо нечего.
Остальное содержание книги, заключающееся в стихах, вводном материале и выдержках из различных английских писателей о сестрах Бронте и их произведениях, я пока читать не стала. Но кое-что из их биографий узнать было бы интересно. Очень уж перекликаются "больные места" у сестричек, касательно мужиков в особенности.
hakikas: (Default)
Образ жизни у меня - совиный-совиный. В час дня еле продрала глаза, в час ночи готова петь и танцевать. Ну и полуночная закуска, конечно - куда ж без нее! Самое время для макарон и бутербродов =) Ура ночному обжорству! *уныло покосившись на весы*

А еще мне вот интересно стало: то ли у меня просто много музыки, то ли особенно много песен исполнителей на букву В. Потому что весь вчерашний день и половину сегодняшнего плеер играл нон-стопом, а дальше этой буквы не ушел :) (когда мне лень составлять плейлист, я просто тыкаю в начало, и играет, соответственно, вся медиатека по порядку). Проштудировала сейчас список - нет, и впрямь именно на эту букву много любимого: Beatles, Bleeding nature, Blur, Bob Marley, Brainstorm, Brazzaville... Это не считая штучного "товара". Из других букв посоперничать могут только M и R. Ну а перекрывает всех S, но там есть хитрость: под этой буквой идут все саундтреки =)

Любопытно порой бывает и заглянуть в последний составленный плейлист ) Сразу понятно, какое настроение было: почти сплошняком лирика да меланхолия.
hakikas: (Default)
Выглядываю в окно и проваливаюсь в сюр: среднестатистический пейзажик, мамы в домашнем с колясками, уличная кошка, парень в плохо сидящей рубашке и брюках... и среди всего этого, ровно под моим балконом - сверкающий красный Феррари, кричащего, прямо-таки неприлично яркого оттенка.

UPD. Ыыыы, вот вааабще в машинах не разбираюсь, но тут, как только услышала на улице заурчавший мотор, сразу поняла, КТО уезжает)))
Шок №1: за рулем девка. Блондинка. Крашеная.
Шок №2: стоявший рядом джип, оказывается, тоже с ней. Там охрана.
Главный шок: фиииии... ну каааак можно такую машину отдавать в такие кривые руки???!!! Она тут минут десять выехать пыталась! Прямо фубля. Никакого представления о приличиях, понимаешь. :Р
hakikas: (загруз)
Уууух! Родж серьезен, но спокоен, Рафа как машина для убийства. Ща начнееется...
------
:( Ну кааак так можно было?! Ведь так шикарно начал... и, имея возможность выиграть 6:2, упустить первый сет с 5:7. И второй сет начинается не лучше... Соберись, Родж!!!
------
Дождь! В такой момент, ёжкин кот... надеюсь, что хоть в нашу пользу перерыв обернется.
------
Ух ты))) Рафа полуголый бродит, Роджер на массажном столе валяется... =)
------
Второй сет тоже за Рафой. Черт.
------
Уффффф... после энного количества отмерших нервных клеток третий сет взят! Роджер, ну ты... у меня уже слов нет.
------

Не верю. Просто не верю. Это было бы так справедливо... но нет :(

Ладно, мы уже свой финал выиграли - против Джока.
Да и игра сегодня шла на равных.
И все равно...((( Именно здесь, именно сейчас и в такой форме! Обидно, черт, как же обидно!!!

P.S. Ну вот и все, товарищи, конец моим теннисным постам... До Уимблдона ]:>
hakikas: (Default)
Ээ.. а что, в Москве теперь тоже белые ночи? Мне сегодня как-то не спится, и я обратила внимание, что в пол-12 небо было еще не совсем ночным, а сейчас пол-4, и прямо-таки светло. А до самой короткой ночи между тем еще больше двух недель. О_о
hakikas: (в небо)
Бог ты мой, какой мааатч!!!! (извините, если кого достала уже со своим теннисом)))
------
Первый сет за Роджером! *yes*
------
И второй! Но тут что-то Джок угас О_о Досрочная путевка в полуфинал не пошла на пользу?..
------
Угу... включился Новак. И Феде первый раз за турнир проиграл сет. Снова становится волнительно...
------
Господи... Роджер, что ж ты делаешь?! я половину четвертого сета за сердце держусь...
------
ВЫИГРАЛ!!!!!! ААААААА!!!!! Я тут рыдаю просто)))) После такого полуфинала никакого финала не надо уже. Блииииин, переиграть непобедимого в этом сезоне Джокера!!!! Где там мое шампанское?!!
hakikas: (Default)
Ммм... ах как Рафа с Энди рубятся - одно удовольствие :)
------
А еще мне очень нравится лицо Рафы в замедленных повторах. Столько страсти во взгляде, вах! И вообще у него такая выразительность в лице, что он прямо таки красив становится.
------
Блин, надо потом найти, если есть, предыдущие матчи (из тех, что получше), с этим комментарием))) Фантазия (в контексте ветра и запесочивания глаз) о теннисистах "в плавательных очках, а лучше в маске. И с трубкой. Главное, чтоб без ластов..." меня убила.
------
Ага, Денис Стойков это был. Ну точно, лучший теннисный комментатор для меня.
------
Энди, Энди... но хорош был сегодня! Очень достойно. Три сета больше трех часов играли! В то время, как пятисетовики в четыре укладываются.
Мои поздравления Рафе.

А вот теперь начинается аааааааыыыыы..... нервы-нервы-нервы.
hakikas: (ребенок)
И снова Роджер. Хотя он тут не совсем главное действующее лицо.



Ведущий-то как веселится ]:>
hakikas: (blue canary)
Не удержалась, чтоб и к себе не запостить. Пусть фейк, но я после него полдня хожу и радостно хихикаю =)))

hakikas: (ребенок)
Тьфу, завтра же только женские полуфиналы :( За Шарапову, что ли, поболеть...
hakikas: (?)
Евроспорт задолбал убирать звук в трансляции до беззвучия, а потом орать на всю квартиру, когда реклама наступает. А уж как запарили старые хрычи-комментаторы - слов нет. После ..дцатого "а вот это дядя и тренер Рафаэля Надаля" я плюнула и ушла на Россию-2. А тут сегодня, оказывается, Гришин жжот:

"Зрители требуют продолжения банкета! Но пока не то что на банкет, даже на фуршет эта встреча не тянет... так, легкие закуски... причем закуски не из деликатесов".

"Среда - птичий день".

"Нет, он сегодня без своего друга бэкхэнда выступает".

"Пока еще не возрождение, но шанс на полноценный ренессанс есть".


А Содерлинг в итоге проиграл в трех сетах (WTF?!), разочаровав зрителей, настроившихся на махач, донельзя. "Робин сегодня в роли Деда Мороза", "Да уж, такой свиньи от Робина мало кто ожидал" (из комментов на чемп.ру)

Зато в полуфиналы вышла ровно вся четверка топ-сеяных! Красотаааа. 8)

P.S. Кто-нибудь знает, откуда пошла эта мода кричать Alleeez! с протяжной повышающейся интонацией? Что-то не припомню такого раньше, а в этом сезоне прям везде.
hakikas: (креатив)
И что вам всем не нравится? Нормальная серия :) Вот предпоследняя как раз показалась мне невнятной и "нагнетенной". А тут - вполне все на своих местах (кроме, может, жены Тауба - это слишком уж по-киношному). И, по-моему, мало кто до сих пор не в курсе, что Кадди выбывает из строя, так что логично было вывести ее каким-нибудь скандалом. Хотя, учитывая все, что было раньше, не совсем убедительно вышло, что именно в этот раз Кадди взбеленилась. И я, честно говоря, не понимаю, как они рассчитывают дальше все разрулить. Т.е. Хаус больше не будет в этой клинике работать? Ушел ото всех и вся и будет на новом месте? На фига тогда вообще новый сезон затевать? Впрочем, где-то говорили, что это будет такой мини-сезон. Может, обустроят его где-нибудь, покажут вектор новой жизни - и типа все... Но команда-то ведь должна остаться... Значит, клиника та же, но главврач другой?.. Короче, я бы спокойно завершила весь сериал уже "обыденным утром в больнице" из предыдущей серии или вот этим уходом Хауса в закат =) А сезон был клевый, один из лучших, на мой взгляд. Вот только мне так не хватало Тринадцать... девка вместо нее просто бесила. Но и это к концу сезона исправили :)
hakikas: (ребенок)
О сегодняшнем кратко. Два момента:

1. Бедный мальчик (бол-бой), выскочивший на корт по ошибке.



2. Федерер не совсем на радость французской публике прошел француза в четвертьфинале (ура!) и вышел на ни разу еще не проигравшего в этом сезоне Джоковича (ой-ё).

:))))

May. 30th, 2011 04:43 pm
hakikas: (Default)

hakikas

Котофейская Машина открыла ваш истинный облик!

Ты можешь казаться взрослой, но в душе ты всегда котенок. Достаточно увидеть один раз, как ты гоняешься за бабочками!

Какая ты кошка?


Одно и то же и по нику, и по имени. И даже картинка-то в цветах моего юзерпика.
hakikas: (blue canary)
Фантастика! Фантастика! Мне сейчас хотелось разорваться! На основном Евроспорте Роджер играет с другим швейцарцем, а на ЕС-2 одному из "моих неглавных мальчиков" свело ногу аккурат в решающем пятом сете. И Родж как раз в это время позволил Вавринке брейк сделать. И вот я прыгала туда-сюда по обоим каналам в великом волнении... В какой-то момент все-таки предпочла "предательски" остановиться на матче Фоньини-Монтаньес, т.к. там уже судьба решалась...

Это было абсолютно непостижимо. Парень с трудом на ногу наступал, по корту передвигался шагом, при этом с больной ногой продолжал играть еще в течение нескольких геймов, отыграл, если не ошибаюсь, четыре матчбола и выиграл-таки матч! А зрелище-то какое... О_О Испанец носится по своей половине корта весь в мыле, а итальянец, буквально не сходя с места, умудряется его обыгрывать! Потрясающе. А потом просто сел и уйти не мог... В общем, самое уместное слово тут - браво.

А Родж, пока меня не было, сделал обратный брейк :) Так что вернулась я уже к его победному доигрыванию. У Феде намечается новая традиция: в четвертом круге Ролан Гарроса обыгрывать Вавринку. =) Вот только пока неизвестно, с кем он встретится в четвертьфинале.
hakikas: (Default)
Про теннис-то! :) Сегодняшний день особой радости не принес, даже наоборот. Не, ну я понимала, конечно, что даже без переноса матча одному дивному аргентинцу было бы крайне тяжело обыграть Джоковича. Но с этим переносом вообще разумная надежда угасла... и все равно я надеялась, неразумно... до середины четвертого сета.
Да, у меня нынче мазохистское увлечение такое, видимо: болеть за мальчиков, у которых нет (ну или очень мало) шансов пройти далеко. Надаль-Иснер - я болею за Иснера (тут, правда, больше из чувства противоречия, наверное =)); Надаль-Андухар - я болею за Андухара; Джокович-дель Потро - понятное дело, за дель Потро! И все они выбывают. С другой стороны, их много и они совсем не главные мои фавориты. А главный тем временем, по выражению одного из комментаторов, "тихой сапой" идет вперед, без особого даже напряжения (ттт). Будем считать, что это всё жертвы в его пользу :)

Бонус. Вообще-то не сильно удачные эти выпуски, но в этом лунная походка и Матрица определенно удались =)

hakikas: (креатив)
Я открываю дверь на балкон, чтобы согреться.

У меня в холодильнике баночка плавленого сыра "Виола", банка сгущенки и шесть бутылок шампанского.

Мы полдня следили всем [livejournal.com profile] lambiel_ru за происходящим (тренировки, заливки льда, шоу) в ледовом дворце в Ангарске. Через веб-камеру, установленную где-то на балконе. Без звука. И шоу тоже. Зато со звуком у меня в то же время по телевизору шел теннис.
hakikas: (Default)
Ух, какой сегодня матч был между двумя испанцами (Надаль-Андухар)! Жаль, до четвертого сета так и не дошло(( Хотелось подольше посмотреть. Что-то Рафе везет на таких соперников, которым начинаешь симпатизировать чуть ли не до пожелания победы.

Комментаторскую парочку на основном Евроспорте - в топку. :/

UPD. Сохраню-ка я себе этого испанчика на память =)

Profile

hakikas: (Default)
hakikas

August 2011

S M T W T F S
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 02:58 am
Powered by Dreamwidth Studios