hakikas: (Default)
[personal profile] hakikas
В последние дни развлекаемся с Нат тем, что смотрим CSI (Место преступления) *[livejournal.com profile] lavrujjka, привет!))* Сначала несколько запутались с подзаголовками: Лас-Вегас, Нью-Йорк, Майами... Я было подумала, что это разные сезоны. А оказалось, что разные сериалы О_О В общем, мы взялись за Лас-Вегас. Второй сезон уже :)
Любимая фишка: сразу определять преступника. Убийца - садовник, ага. Угадываем почти всегда)) Ко второму сезону, по крайней мере, сам процесс расследования научились делать более интересным.
Но вообще я ухахатываюсь с этого сериала. Я, конечно, понимаю, что он уже достаточно старый, и я не в курсе тонкостей работы американских правоохранительных органов. Но когда смотришь CSI, то напрочь перестаешь понимать: а за каким фигом у них существует полиция, если криминалисты совершенно самостоятельно ищут улики, вызывают свидетелей, ведут допросы, выезжают на задержание и проч. и проч.?

К другим темам. =)))
В воскресенье ездили к Нюте присмотреть за Сашкой и новым приобретением - собачкой! Масенькая, черненькая, хорошенькая девочка, итальянской породы, название которой я даже запомнить не смогла 8) Назвали Тиффани, но в просторечии уже окрестили Тишей.
Вчера Сашке стукнуло 6, но я не поехала. Собиралась-собиралась, в итоге ужас перед расплавленной дневной улицей победил. Интересно, какой срок годности у жевательного мармелада? А то подарок-то остался)))

Героически пытаемся заниматься йогой. Три раза за неделю - йеее! После первого раза болело фсё, после второго поменьше, после третьего уже подумываю, что можно начинать ежедневные занятия. То есть.. можно-то можно)) вот хватит ли энтузиазма и дисциплинированности - другой вопрос.

И наконец, не прошло и... скольких?.. четырех? лет, как я добралась до Алессандро Барикко. Купила себе "City", Нат его тут же отобрала, вручив мне взамен "Шелк", я прочла "Шелк" и отобрала "City" обратно =) Хотя, конечно, больше всего хочется прочесть уже наконец Новеченто ("1900-й"), но его у меня нет в бумажном виде. Зато я вспомнила про сайт bookmate.com, на котором электронные книги преобразуются в удобночитабельный формат, и решила (опять же, наконец-то!) его испробовать. Но Барикко закачивался как-то очень долго, поэтому я успела взяться за "City" и теперь уж сначала его дочитаю. Уже по двум книгам, по разнице между ними впечатление очень сильное.

UPD. Ма-ма... собачкина порода прозывается "кане корсо". И это бойцовские собаки. Оно будет выглядеть так:



Какой кошмар... а сейчас такая мииилая, с такими глазками...

(no subject)

Date: 2011-07-26 11:58 am (UTC)
From: [identity profile] yasnaya-luna.livejournal.com
А я как раз City до сих пор не прочитала. :) Хотя в прошлый приезд, совершая набег на книжный, купила все недостающие в библиотеке книги Барикко. Но "Море-океан" - это настолько любимо, что, наверное, ни одно сочинение Барикко его не перекроет.

(no subject)

Date: 2011-07-26 12:18 pm (UTC)
From: [identity profile] hakikas.livejournal.com
Я помню про "Море-океан", помню! Оно после "1900" на очереди)) *тоже надо на тот сайт закачать*
Ой, я столько всего еще не прочитала из купленного за последние полгода... прямо себя не узнаю.

(no subject)

Date: 2011-07-26 01:32 pm (UTC)
From: [identity profile] ollenkka.livejournal.com
а ты попробуй мармелад в холодильник

а на йогу ты куда-то записалась или сама по себе? *оно, кстати, всегда так: пару занятий и можно переходить на ежедневные, быстро в привычку входят ;) *

(no subject)

Date: 2011-07-26 02:00 pm (UTC)
From: [identity profile] hakikas.livejournal.com
Пойду поставлю.

Сама по себе. Мой многострадальный диск, уж сколько я по нему начинала заниматься... всё для начинающих да для начинающих)) Считаные разы на продвинутый курс переходила.

(no subject)

Date: 2011-07-26 03:17 pm (UTC)
From: [identity profile] lavrujjka.livejournal.com
Привет, привет ))) Лас-Вегас - это, по-моему, самый первый из этих сериалов как раз )
В очередной раз вспомнила - ну да, точно, я ж давно собираюсь Барикко почитать, все никак не соберусь )
А насчет йоги - ты молодец, тем более что сама по себе. У меня тоже порой случаются подобные подвиги, но надолго меня обычно не хватает ;)

(no subject)

Date: 2011-07-26 03:35 pm (UTC)
From: [identity profile] hakikas.livejournal.com
Вот и меня обычно не хватает :( Посмотрим, сколько протяну в этот раз.
"Шелк" прекрасен. "Сity" мне что-то уже не нравится. Поначалу необычно было, а сейчас я четверть прочла, и наскучило. Современная книга, рвано-мозаичный стиль, много бессмыслицы, тяжело читать. По форме построения интересно - да, город, нагромождение такое, - но пока что форма выигрывает у содержания.

(no subject)

Date: 2011-07-26 07:27 pm (UTC)
From: [identity profile] reut.livejournal.com
а я только "Новеченте" читала. осталось неоднозначное впечатление, поэтому остальные книги особенно и не искала.

(no subject)

Date: 2011-07-26 07:55 pm (UTC)
From: [identity profile] hakikas.livejournal.com
Я сперва только о нем и знала, и то в связи с рекламой моноспектакля Меньшикова, даже и не запомнила сначала ни автора, ни название. А потом стали попадаться на глаза отзывы о "Море-океане" и "Шелке", тогда уже запомнилось. Потом "Легенду о пианисте" посмотрела. Но вот до книг до сих пор руки не доходили. "City" - тоже очень неоднозначная вещь. Видимо, окончательно разберусь со своим отношением к ней, только когда дочитаю.

(no subject)

Date: 2011-07-26 08:00 pm (UTC)
From: [identity profile] reut.livejournal.com
я узнала "через Стефана", прочла за несколько дней до ЧЕ в Загребе и как-то прониклась, но при этом немного загрузилась тем, что Стеф именно эту книгу назвал одной из любимых. у меня возникли всякие ассоциации, достаточно печальные. ну и, разумеется, он-то как раз на это все смотрел с совсем другой стороны. о чем рассказал через два года на ЧЕ в Таллинне. а осенью, когда приезжала из-за Стефа в Москву, попала на спектакль. о чем я даже ему рассказала, на что он мне в ответ рассказал, что в Швейцарии тоже ходил на спектакль и там играл актер, который сам играл на рояле во время спектакля и ему очень понравилось.
вот так вот тесно у меня эти две темы переплелись. :)

(no subject)

Date: 2011-07-26 08:27 pm (UTC)
From: [identity profile] hakikas.livejournal.com
Да, я помню и то интервью, и твой пост про спектакль. А у меня Стеф был одним из последних по времени "источников")) Хотя сейчас, когда я читала "Шелк" (не знаю, читал ли он), не раз его вспомнила - очень уж много ассоциаций вызывает не раз повторяющееся в книге описание дороги в Японию: Киев, Сибирь, Ниигата...))

(no subject)

Date: 2011-07-27 05:01 am (UTC)
From: [identity profile] andin.livejournal.com
Мне очень-очень у Баррико понравились "Море-Океан" и "Такая история".

Собачка внушааает.

Profile

hakikas: (Default)
hakikas

August 2011

S M T W T F S
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 08:09 pm
Powered by Dreamwidth Studios