hakikas: (Default)
[personal profile] hakikas
Что делает нормальный человек, когда, впервые за долгое время, получает немножко денег? Про нормального не знаю, а мы понеслись нажираться в Макдак =) Ну чтооо, я там очень давно не ела! Больше всего хотелось картошку-фри, но ее-то мы и не получили, т.к., взяв заказ в окошке на вынос и дойдя до ближайшего скверика, мы обнаружили, что нам дали не тот заказ! Т.е. либо вообще не наш, либо они там все напутали. :/ Сошлось только наличие двух стаканов колы, а вместо бургера, картошки и ролла там оказались четыре бургера. Ну что ж делать, победали тем, что было, а оставшегося мне хватило еще и на полночный перекус и на завтрак =) Не, ну нормально они работают, а?

А на сон грядущий я решила скачать себе наконец предыдущего Гарри Поттера, чтоб освежить в памяти, но не удержалась и зацепила еще и последнего, который нашелся в на удивление неплохом качестве. Так что у меня вышел просмотр седьмой части целиком... на полночи.

Ну что, в целом мне финальная серия понравилась больше, чем первая половина. Поначалу вообще нравилось очень-очень, но ближе к концу сценаристу или режиссеру, видимо, слишком уж захотелось внести свой вклад :/ Особенно, я считаю, досталось Волдеморту. Он, бедный, добрую половину фильма открыто и упоенно страдает, и страдания эти написаны у него на лице вооот такими буквами. Что интересно: пока он не узнал про охоту за хоркруксами (крестражами), ему от их уничтожения ни жарко ни холодно было. Ни единого раза не почуял. Зато уж как узнааал - прям перекореживать его стало, несчастного. Воистину, многие знания - многие печали. Довели бедолагу до того, что он в поэзию ударился. Гарри к нему придет, видите ли, "не успеет солнце взойти"! Не успеют, понимаешь, лучи восходящего светила позолотить верхушки башен Хогвартса, угу.

Следующее мое "фи" по поводу непонятных финтов с местом действия некоторых событий. Волдеморт разбирается со Снейпом почему-то среди лодок (причем Нагайна Северусу явно за что-то мстит: получай, гад! вот тебе! аа, не умер, нна еще!), с Гарри они сражаются на каких-то подвесных мостках, то ли из "Звездных войн" перекочевавших, то ли из "Пиратов Карибского моря", а финальная схватка происходит вообще так, словно они посредь бала во двор стреляться вышли. Никого вокруг, всем пофиг. Если б Волдеморта снова недобили, Гарри на голубом глазу мог бы заявить, что не-не, я победил! - а что, никто ж не видел. Хотя, когда Гарри после боя заходит в зал, народ там такой благостный сидит, уже явно в курсе... прямую трансляцию смотрели, не иначе. Впрочем, мы же знаем, что Хогвартс - удивительное место. Мало того, что из сказочного замка давно уж переквалифицировался в накрытый тенью Ривендейл, так еще и умело подстраивается под любые нужды. Надо взорвать мост! - Какой мост? - А что, у нас нет моста? Не беда, сделаем, взорвать-то надо.

Кстати, о параллелях с ВК: Гарри с Дамблдором в импровизированном "лимбе" - ну прям ни дать ни взять Фродо с Гэндальфом.

Сильно повеселило зеркало у Аберфорта. В книге-то у каждого по половинке было, а тут, оказывается, Сириус себе цельное зеркало оставил, а крестнику презентовал осколочек, в котором ни хрена разглядеть нельзя. Щедрость мистера Блэка не знает границ! =)

Люциусу, удирающему вслед за супругой и сыночком, для полноты образа не хватает только ехидного "А мы уйдем на север". И да, фигли они Драко к себе переманили при всем честном народе?! Совсем, что ли, соображения у родителей нет?

Очень мило было и со стороны верных друзей отпустить Гарри в Запретный лес. Ты тоже крестраж, да? Ну ладно, иди помирай.

Ну и так, по мелочи: гибель Фреда как-то не акцентирована совсем; Гарри, страстно обнимающий Волдеморта за шею перед совсем уже необоснованным полетом (от ненависти до любви, ага); картинное ломание Бузинной палочки (народ, аплодируй мне, какой я героический); протыкание диадемы клыком перед тем, как в огонь ее швырнуть (надо было тогда и мечом ее для верности, чо уж). Ах да, задушевная беседа в Выручай-комнате тоже доставила! Гарри, понимаешь, моя палочка меня не слушается, хнык! - Ты хочешь поговорить об этом? Как Гарри находит диадему - это вообще фантастика! "Битва экстрасенсов" отдыхает.

Что понравилось:
Больше всего - гоблин. Шикарный совершенно Крюкохват, очень харАктерный и живой.
Макгонагалл. Считанные минуты экранного времени, а какая она! Каждый жест в памяти остается.
Гарри - ну слава Богу! - отлично отыграл как минимум целую сцену - после выныривания из Омута памяти.
Беллатриса. Особенно когда Хелена Бонэм Картер изображает Гермиону, притворившуюся Беллатрисой.
Долгожданный поцелуй Рона с Гермионой. На ура сделали, без рассусоливаний.
Взрослый грим Гарри в конце (ну просто его и гримировать уже особо не надо, и так дядькой выглядит) и очаровательный малыш (как только у них с Джинни такой удался? ]:>). Маленький Снейп тоже хорош, но совсем-совсем на него не походит. А большой Снейп в какой-то момент так трогательно хлопал ресничками Дамблдору, что никаких страданий ему играть уже не надо было (тем более что староват он для некоторых сцен) - реснички были убедительнее.
Невилл - просто герой-любовник! :)

Ну а по большому счету здорово. Думаю пойти еще раз глянуть 8)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

hakikas: (Default)
hakikas

August 2011

S M T W T F S
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 06:02 am
Powered by Dreamwidth Studios