hakikas: (Default)
[personal profile] hakikas
Что делает нормальный человек, когда, впервые за долгое время, получает немножко денег? Про нормального не знаю, а мы понеслись нажираться в Макдак =) Ну чтооо, я там очень давно не ела! Больше всего хотелось картошку-фри, но ее-то мы и не получили, т.к., взяв заказ в окошке на вынос и дойдя до ближайшего скверика, мы обнаружили, что нам дали не тот заказ! Т.е. либо вообще не наш, либо они там все напутали. :/ Сошлось только наличие двух стаканов колы, а вместо бургера, картошки и ролла там оказались четыре бургера. Ну что ж делать, победали тем, что было, а оставшегося мне хватило еще и на полночный перекус и на завтрак =) Не, ну нормально они работают, а?

А на сон грядущий я решила скачать себе наконец предыдущего Гарри Поттера, чтоб освежить в памяти, но не удержалась и зацепила еще и последнего, который нашелся в на удивление неплохом качестве. Так что у меня вышел просмотр седьмой части целиком... на полночи.

Ну что, в целом мне финальная серия понравилась больше, чем первая половина. Поначалу вообще нравилось очень-очень, но ближе к концу сценаристу или режиссеру, видимо, слишком уж захотелось внести свой вклад :/ Особенно, я считаю, досталось Волдеморту. Он, бедный, добрую половину фильма открыто и упоенно страдает, и страдания эти написаны у него на лице вооот такими буквами. Что интересно: пока он не узнал про охоту за хоркруксами (крестражами), ему от их уничтожения ни жарко ни холодно было. Ни единого раза не почуял. Зато уж как узнааал - прям перекореживать его стало, несчастного. Воистину, многие знания - многие печали. Довели бедолагу до того, что он в поэзию ударился. Гарри к нему придет, видите ли, "не успеет солнце взойти"! Не успеют, понимаешь, лучи восходящего светила позолотить верхушки башен Хогвартса, угу.

Следующее мое "фи" по поводу непонятных финтов с местом действия некоторых событий. Волдеморт разбирается со Снейпом почему-то среди лодок (причем Нагайна Северусу явно за что-то мстит: получай, гад! вот тебе! аа, не умер, нна еще!), с Гарри они сражаются на каких-то подвесных мостках, то ли из "Звездных войн" перекочевавших, то ли из "Пиратов Карибского моря", а финальная схватка происходит вообще так, словно они посредь бала во двор стреляться вышли. Никого вокруг, всем пофиг. Если б Волдеморта снова недобили, Гарри на голубом глазу мог бы заявить, что не-не, я победил! - а что, никто ж не видел. Хотя, когда Гарри после боя заходит в зал, народ там такой благостный сидит, уже явно в курсе... прямую трансляцию смотрели, не иначе. Впрочем, мы же знаем, что Хогвартс - удивительное место. Мало того, что из сказочного замка давно уж переквалифицировался в накрытый тенью Ривендейл, так еще и умело подстраивается под любые нужды. Надо взорвать мост! - Какой мост? - А что, у нас нет моста? Не беда, сделаем, взорвать-то надо.

Кстати, о параллелях с ВК: Гарри с Дамблдором в импровизированном "лимбе" - ну прям ни дать ни взять Фродо с Гэндальфом.

Сильно повеселило зеркало у Аберфорта. В книге-то у каждого по половинке было, а тут, оказывается, Сириус себе цельное зеркало оставил, а крестнику презентовал осколочек, в котором ни хрена разглядеть нельзя. Щедрость мистера Блэка не знает границ! =)

Люциусу, удирающему вслед за супругой и сыночком, для полноты образа не хватает только ехидного "А мы уйдем на север". И да, фигли они Драко к себе переманили при всем честном народе?! Совсем, что ли, соображения у родителей нет?

Очень мило было и со стороны верных друзей отпустить Гарри в Запретный лес. Ты тоже крестраж, да? Ну ладно, иди помирай.

Ну и так, по мелочи: гибель Фреда как-то не акцентирована совсем; Гарри, страстно обнимающий Волдеморта за шею перед совсем уже необоснованным полетом (от ненависти до любви, ага); картинное ломание Бузинной палочки (народ, аплодируй мне, какой я героический); протыкание диадемы клыком перед тем, как в огонь ее швырнуть (надо было тогда и мечом ее для верности, чо уж). Ах да, задушевная беседа в Выручай-комнате тоже доставила! Гарри, понимаешь, моя палочка меня не слушается, хнык! - Ты хочешь поговорить об этом? Как Гарри находит диадему - это вообще фантастика! "Битва экстрасенсов" отдыхает.

Что понравилось:
Больше всего - гоблин. Шикарный совершенно Крюкохват, очень харАктерный и живой.
Макгонагалл. Считанные минуты экранного времени, а какая она! Каждый жест в памяти остается.
Гарри - ну слава Богу! - отлично отыграл как минимум целую сцену - после выныривания из Омута памяти.
Беллатриса. Особенно когда Хелена Бонэм Картер изображает Гермиону, притворившуюся Беллатрисой.
Долгожданный поцелуй Рона с Гермионой. На ура сделали, без рассусоливаний.
Взрослый грим Гарри в конце (ну просто его и гримировать уже особо не надо, и так дядькой выглядит) и очаровательный малыш (как только у них с Джинни такой удался? ]:>). Маленький Снейп тоже хорош, но совсем-совсем на него не походит. А большой Снейп в какой-то момент так трогательно хлопал ресничками Дамблдору, что никаких страданий ему играть уже не надо было (тем более что староват он для некоторых сцен) - реснички были убедительнее.
Невилл - просто герой-любовник! :)

Ну а по большому счету здорово. Думаю пойти еще раз глянуть 8)

(no subject)

Date: 2011-07-17 12:31 pm (UTC)
From: [identity profile] reut.livejournal.com
а где ты седьмой скачала? мне захотелось пересмотреть, а денег еще раз в кино идти жалко. да и времени тоже. :)

(no subject)

Date: 2011-07-17 12:39 pm (UTC)
From: [identity profile] hakikas.livejournal.com
На megashara.com, набери там в поиске, я просто с другого компа скачивала, ссылки нет.

(no subject)

Date: 2011-07-17 12:40 pm (UTC)
From: [identity profile] reut.livejournal.com
ага, спасибо. он же ж на английском там, да? без дубляжа?

(no subject)

Date: 2011-07-17 12:46 pm (UTC)
From: [identity profile] hakikas.livejournal.com
С дубляжом :( Это ж наша экранка. На рутрекере, кажется, выкладывали без дубляжа, но там быстренько прикрыли лавочку.

(no subject)

Date: 2011-07-17 12:46 pm (UTC)
From: [identity profile] reut.livejournal.com
а, не, такое мне не годится. тогда подожду еще. :)

(no subject)

Date: 2011-07-17 12:55 pm (UTC)
From: [identity profile] hakikas.livejournal.com
Может, на "ненаших" торрентах где-нибудь есть?

(no subject)

Date: 2011-07-17 12:59 pm (UTC)
From: [identity profile] reut.livejournal.com
я проверю на "своем". но там может быть какая-нибудь бяка вместо настоящего файла.

(no subject)

Date: 2011-07-17 03:06 pm (UTC)
From: [identity profile] injj.livejournal.com
vторой пост по последнему поттеру, который я добавлю в закладки для чения "на потом"... мы все еще не посмотрели(( на немцкий дубляж не хочется, а в оригинале никак не успеваем _ у мартина репетиции нон_стоп..(

(no subject)

Date: 2011-07-17 03:30 pm (UTC)
From: [identity profile] hakikas.livejournal.com
Я тоже только после просмотра стала отчеты читать. Даже не из-за спойлеров, просто интереснее же, когда уж знаешь, о чем речь. А в оригинале я бы и сама посмотрела, да негде пока :(

(no subject)

Date: 2011-07-17 08:00 pm (UTC)
From: [identity profile] blackdiver.livejournal.com
уржалась пока читала:) кстати, тем насчёт крестражей меня тож волновала, что Влоди то и не замечал раньше, а потом от как разнервничался.

(no subject)

Date: 2011-07-17 08:26 pm (UTC)
From: [identity profile] hakikas.livejournal.com
:))) Я при просмотре веселилась в одиночку, так что надо было излить душу.
Да вообще, мне Волда больше всех жаль стало в этой части! А как это было подло: четвертовать змею аккурат во время решающего поединка. Такую свинью Безносому подложили :( Нечестно!)))

(no subject)

Date: 2011-07-18 04:03 pm (UTC)
From: [identity profile] blackdiver.livejournal.com
a я ещё не смотрела, так что потом буду веселиться:)

(no subject)

Date: 2011-07-21 07:12 pm (UTC)
From: [identity profile] hakikas.livejournal.com
Подожду твоих впечатлений :)

(no subject)

Date: 2011-07-18 07:33 am (UTC)
From: [identity profile] andin.livejournal.com
:) да, во многом совпадаем :)

(no subject)

Date: 2011-07-18 08:47 am (UTC)
From: [identity profile] hakikas.livejournal.com
:) Я вот еще про урезанную историю Снейпа написать забыла.

(no subject)

Date: 2011-07-18 09:43 am (UTC)
From: [identity profile] andin.livejournal.com
А про выкинутую историю Дамблдора?? :) Снейпа, имхо, по сравнению с остальным достаточно подробно показали. Подчистили неприятные моменты, типа "Лили-грязнокровки", опять же :) Да еще слезливых сцен рыданий в доме Поттеров добавили.

(no subject)

Date: 2011-07-18 10:24 am (UTC)
From: [identity profile] hakikas.livejournal.com
Ну Дамблдора уж лучше было совсем выкинуть, раз на развитие линии места не было. А со Снейпом меня как раз удивило то, что рыдания они впихнули, а середину напрочь вычеркнули. Т.е. Северус с Лили дружат-дружат, а потом - бац! - вторая смена она уже с Джеймсом, а Снейп непонятно откуда к Дамблдору выползает, еще и в курсе планов Волдеморта. А Гарри он, надо думать, так и бросил одного в пустом доме, раз его Хагрид оттуда забрал.

(no subject)

Date: 2011-07-18 10:32 am (UTC)
From: [identity profile] andin.livejournal.com
ну вот я и говорю - выкинули "черные пятна" - дружбу с пожирателями смерти, споры из-за этого с Лили, "грязнокровка". И правда, думаешь - какая ж Лили коза! Как она могла такого милого эмо-Снейпика кинуть! А добавили каких-то нелогичных-слезей. Дабы пробить зрителя на слезу. А зритель думает: "Снейп в своем репертуаре - над Лили поплакал, а Гарри бросил".

Насчет Дамблдора согласная.

(no subject)

Date: 2011-07-18 10:41 am (UTC)
From: [identity profile] hakikas.livejournal.com
Вот мы тут согласились в одном из обсуждений, что жалко реплику Снейпа, когда Дамблдор просит его взять убийство на себя вместо Драко: "А как же моя душа?" На мой взгляд, с этой репликой не нужно было бы кучи выдуманных доказательств Снейповской хорошести.

(no subject)

Date: 2011-07-18 05:59 pm (UTC)

(no subject)

Date: 2011-07-19 02:46 pm (UTC)
From: [identity profile] ollenkka.livejournal.com
надеюсь , проиграли они?)) в свою сторону. Хотя, все равно.... иногда когда хочется чего-то конкретного (типа картошки), то никакие 10 коктейлей или 10 бургеров могут и не заменить один пакетик картошки.. ;)

(no subject)

Date: 2011-07-21 07:10 pm (UTC)
From: [identity profile] hakikas.livejournal.com
В смысле по цене? Не знаю... Ну да, хотелось все-таки того, чего заказали. Но потом, поедая оставшееся, я примирилась))

Profile

hakikas: (Default)
hakikas

August 2011

S M T W T F S
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 08:13 pm
Powered by Dreamwidth Studios