hakikas: (дева)
[personal profile] hakikas
А что, братцы, я ведь вроде почти и не делала отдельных постов о Стефане, а? =)

Гоняю по кругу три последние программы и поражаюсь: какие же они разные! Какой же он разный в них. И даже если продвинуться вглубь по хронологии: "Let the good times roll", "Травиата", "Ne me quitte pas"... - все еще без повторов. Ах да, в промежутке был же еще *прастихосспади* Билан! =) Ладно, сделаем вид, что я про него не вспомнила))) Не потому, что плохо (совсем даже наоборот!), а потому, что это "разовый" номер.
Так вот, о последних трех:

"Bring me to life", Evanescence. Программа уже начала потихоньку надоедать - ей уже полгода, причем Стеф, кажется, катает ее на каждом шоу. Но стоило сделать перерыв, отвлечься на новые программы и взглянуть на нее после - и дух захватило по новой.
Эта запись теперь моя любимая - из Питера, с шоу в поддержку Японии.



"Please, don't stop the music", Jamie Cullum. Если Фламенко ("Poeta") было новым словом в одиночном катании, а "Ne me quitte pas" - кусочком чистого искусства, то тут я затрудняюсь подобрать определение. Но это тоже определенно что-то такое, выходящее за рамки. Экспериментальное творчество. Здесь всё сложно, и всё словно сымпровизировано на ходу, завуалированное покровом подчеркнутой небрежности.
Любительская съемка запечатлела более удачный прокат, чем профессиональная.



Прелюдия №5 соль-минор (соч. 23), С.В. Рахманинов. Ламбьель и классика - это само по себе классика :) на редкость удачное сочетание. Даже в эпоху скачущих зебр Стеф был отличным "проводником" классической музыки. Что уж говорить о нынешнем Стефане, в чьих занятиях прочно обосновался балет.
Ээ.. трудно выбрать видео. Есть версии записей с шоу "Art on ice", где программа исполнялась под живой аккомпанемент китайского пианиста Ланг Ланга: телевизионная - очевидно, для поклонников Ланг Ланга :) и любительская (несколько) - для поклонников Ламбьеля. Лично мне там несколько мешает пианист (своим исполнением в первую очередь), но номер кажется интереснее. Но пусть уж будет видео с другого шоу - все-таки очень съемка хороша, и рояли под ногами не путаются.



*уф, как же тяжело делать такие посты при плохом интернете :/*

(no subject)

Date: 2011-07-10 03:49 pm (UTC)
From: [identity profile] reut.livejournal.com
ой, а мне "*прастихосспади* Билан" очень понравился, просто очень. и ведь тоже - совсем-совсем другой!

(no subject)

Date: 2011-07-10 04:29 pm (UTC)
From: [identity profile] hakikas.livejournal.com
Так и мне понравился)) Если совсем четко хронологии следовать, то, конечно, надо было его в тройку включать... так что, по совести, у меня три последних программы из сохраненных в компе :)
Я потом ссылки с него и с других упомянутых названий тоже проставлю, пусть будет хоть один более-менее информативный пост у меня для тех, кто не очень в курсе... вообще надо список всех программ составить, шоб был. Просто и с этими-то тремя умучилась, проверяя, какие где прокаты: минут 15 уходит на то, чтоб несколько секунд загрузить :/

(no subject)

Date: 2011-07-10 05:12 pm (UTC)
From: [identity profile] reut.livejournal.com
всех программ? зачем? :)
если нужно помочь со ссылками - скажи, на какие программы тебе их найти. :) мне быстрее (и дешевле ;))

(no subject)

Date: 2011-07-10 05:39 pm (UTC)
From: [identity profile] hakikas.livejournal.com
Точно не скажу, зачем, но я несколько раз ловила себя на мысли, что это было бы удобно. Например, людям, ищущим не углубленную информацию, а интересующимся, что этот мальчик еще катал. На тьюбе долго рыться надо, чтоб посмотреть все, не попадая на повторы, интервью или монтажи. Видеоархивы скачивать надо, а они немаленькие. А так был бы простой список со ссылками на какой-нибудь один прокат - для примера.

Ну пока заинтересованных этим постом, кроме тебя, нет)) Так что ссылки не к спеху. К тому же про LTGTR или NMQP я сама не помню, какие из прокатов и съемок поудачнее были. Но спасибо за предложение!

(no subject)

Date: 2011-07-11 05:06 pm (UTC)
From: [identity profile] lavrujjka.livejournal.com
То, что заинтересованных нет - ничего удивительного, я думаю. Просто у тех, кто настолько Стефаном интересуется, у самих все давно есть, мне кажется. А сделаешь пост - может кто-то из неинтересующихся посмотрит и заинтересуется. Что-то я тут с заинтерсованностью переборщила :)))
А со ссылками я тоже помочь могу, у меня Интернет быстрый и дешевый :)

(no subject)

Date: 2011-07-11 05:47 pm (UTC)
From: [identity profile] hakikas.livejournal.com
Как раз неинтересующихся я и надеялась хоть немножко заинтересовать. С теми, кто сам все это знает, все понятно)) Но вот пока никаких успехов не видно :( И впрямь Билана прикрепить, что ли? вдруг подействует))

(no subject)

Date: 2011-07-11 05:58 pm (UTC)
From: [identity profile] lavrujjka.livejournal.com
Я думаю, неинтересующиеся такие подробные посты о программах Стефана просто не читают, а тем более комменты к ним. А вот если просто подборочка для ознакомления... Кстати да, Билан там, Бритни Спирс, тот же Evanescence - за известные имена глаз цепляется (в этом посте, если под кат не заходить, название Evanescence не видно, кстати). Хотя реакция может быть разная. Я своей сестре несколько программ Стефана показывала, ей все очень понравились, но она не то, чтоб зафанатела. А музыку типа Evanescence она как раз очень любит. Я подумала, что этой программой должна проникнуться. А ее на дикий ржач пробило :) Сказала, что это ооочень странный выбор музыкального сопровождения :)
А вообще, конечно, это масштабная работа будет, если решишься :) Но, чем смогу - помогу, если что.

(no subject)

Date: 2011-07-11 06:28 pm (UTC)
From: [identity profile] hakikas.livejournal.com
Да разве ж это подробный пост?! 8) Как раз так, чуть-чуть, для ознакомления...

Хихи, покажи сестре Джоню с Гагой. Интересно, что она после этого скажет)))

Боюсь, у меня во френдах нет людей, которые за Бритни Спирс и тем более Билана "зацепятся"... но чем черт не шутит, проставлю-таки ссыль :)

(no subject)

Date: 2011-07-11 06:35 pm (UTC)
From: [identity profile] lavrujjka.livejournal.com
Ну, мне кажется, для нефанатов достаточно подробный.
А глаз "зацепиться" может и не потому, что музыка нравится, а просто потому, что имя известное.
Ой, Джоню а даже боюсь показывать :) Мне даже еще более интересно, что она после этого про меня подумает? :)))

(no subject)

Date: 2011-07-11 06:48 pm (UTC)
From: [identity profile] hakikas.livejournal.com
А вдруг ей как раз понравится? Зафанатеет от Джонни...)))

(no subject)

Date: 2011-07-11 06:55 pm (UTC)
From: [identity profile] lavrujjka.livejournal.com
Думаю, что это очень маловероятно :)

(no subject)

Date: 2011-07-10 07:47 pm (UTC)
From: [identity profile] katia-g.livejournal.com
Я так и не смогла полюбить "Please, don't stop the music":)) Мне тот же Билан больше нравится!!!
А вот Рахманинов сразу зацепил! И японский вариант мне нравится больше, и не только из-за отсутствия рояля:))

(no subject)

Date: 2011-07-10 08:07 pm (UTC)
From: [identity profile] hakikas.livejournal.com
Нет, Трабл меня "прёт", но просто как классный танец. А Don't stop.. затяяягивает, прямо целая история, там столько всего... ))
А японский вариант Рахманинова мне, видимо, надо сперва пересмотреть столько же раз, сколько китайский, чтоб уравнять впечатления. Но мне определенно нравится этот номер в красном освещении (а в ярком "соревновательном", наверное, еще больше понравилось бы 8)), и гель был в тему =)

(no subject)

Date: 2011-07-10 08:24 pm (UTC)
From: [identity profile] katia-g.livejournal.com
А меня почему-то не затягивает:( Видимо не мое.

(no subject)

Date: 2011-07-10 09:16 pm (UTC)
From: [identity profile] hakikas.livejournal.com
Каждому - свое. Было бы скучно, если б все в один голос каждый раз соглашались :)

(no subject)

Date: 2011-07-10 08:39 pm (UTC)
From: [identity profile] silencio-dmar.livejournal.com
"Please, don't stop the music" - я в восхищении и могу смотреть по несколько раз подряд. Не хочу ни с чем сравнивать и рассуждать, хочу просто смотреть.

"Bring me to life", Evanescence очень полюбила после Стокгольма. Все, кто видел на AOI говороли, что в свой день рождения Стефан исполнил BMTL совершенно особенно, лучше даже, чем в Швейцарии.

Очень мне грустно, но Рахманинов, ни с роялем, ни без рояля не цепляет меня и всё:(
Долго надеялась рассмотреть этот номер, но... продолжаю надеяться:)

Под Билана, кстати, да, понравился:)

То каким разным может быть Стефан, всегда приводило меня
в восторг, за это я его очень люблю и уважаю:))) Артист!
Большими золотыми буквами - АРТИСТ.

Спасибо тебе за пост:))

(no subject)

Date: 2011-07-10 09:14 pm (UTC)
From: [identity profile] hakikas.livejournal.com
Пожалста, пожалста)))

У меня как-то похоже было с "Bring me to life" и с Рахманиновым: сразу понравилось, потом с каждым пересмотром нравилось все больше, но хотелось другого исполнения и, может, еще каких-то штрихов. Только вот в первом случае все шло по нарастающей (был еще промежуточный момент с тем прокатом на открытом катке на фоне гор), и в итоге все желаемое сбылось, а во втором... ну не знаю пока, будущее покажет.

(no subject)

Date: 2011-07-11 05:03 pm (UTC)
From: [identity profile] lavrujjka.livejournal.com
Он всегда разный, это правда (ну или почти всегда ;) Это и меня в свое время очень поразило (и заставило заинтересоваться не только как фигуристом, кстати), и не перестает удивлять.
Отношение к "Bring Me to Life" и Рахманинову у нас с тобой на удивление совпадает, прям вот на 100%. В романтической версии "BMTL" мне чего-то не хватало, хотя программа понравилась сразу. А вот под Evanescence - прямо так - ууух!!! С Рахманиновым тоже - китайский вариант нравится больше, несмотря на рояль и Ланг-Ланга. И мне все-таки кажется, что исполнение как раз Ланг-Ланговское он оставил, просто звучит оно по-другому в записи.
А вообще у Стефана все последние программы ужасно хороши. Даже Билан :) Единственное, что мне вообще никак - это Last Dance, но она тоже одноразовая была.

(no subject)

Date: 2011-07-11 05:38 pm (UTC)
From: [identity profile] hakikas.livejournal.com
ууух!!! - ага :D Очень мне нравится, какой эта программа в итоге стала. То есть порывистость там изначально прослеживалась, но версия Кэтрин ей не соответствовала, а вот под оригинал - все как надо легло.
Да, я тоже думаю, что это Ланг Ланг. Ну логично просто. И по этой записи я как-то лучше понимаю, почему он - известный пианист. Но... капризные мы: и так нам не так, и эдак не эдак))) И клавишный гвалт не нравился, и слишком мягкое исполнение тоже не угодило. Нет, в таком виде программа тоже хороша, она такая совсем-совсем балетная стала. Но первый образ, более "грозный", с более четкими границами между медленной и быстрыми частями, успел полюбиться.
Last dance - это образцовый пример "одноразовой" программы, угу.

Трудно с тобой разговаривать, все время хочется головой кивать и поддакивать вместо осмысленных фраз)))

(no subject)

Date: 2011-07-11 06:01 pm (UTC)
From: [identity profile] lavrujjka.livejournal.com
"Трудно с тобой разговаривать, все время хочется головой кивать и поддакивать вместо осмысленных фраз"
Такая же фигня )))
А еще я тащусь от твоих аватарок :)

(no subject)

Date: 2011-07-11 06:17 pm (UTC)
From: [identity profile] hakikas.livejournal.com
=) Таких больше ни у кого нет! *гордюсь* Правда, порой хочется поменять их на более адекватно выражающие настроение... но я все равно обычно ленюсь их переключать, так что какая разница!

(no subject)

Date: 2011-07-11 06:20 pm (UTC)
From: [identity profile] lavrujjka.livejournal.com
Тебе, конечно, виднее, но мне они как раз кажутся очень настроенческими :)

(no subject)

Date: 2011-07-11 06:29 pm (UTC)
From: [identity profile] hakikas.livejournal.com
Ну тогда совсем замечательно! :D

(no subject)

Date: 2011-07-11 05:09 pm (UTC)
From: [identity profile] lavrujjka.livejournal.com
"Эпоха скачущих зебр" - это пяяять! :)))
А почему "даже"? Ты плохо относишься к зебре?

(no subject)

Date: 2011-07-11 05:43 pm (UTC)
From: [identity profile] hakikas.livejournal.com
:) Ты что, я ее обожаю! "Даже" - тут в смысле: еще о ту пору, когда мы не обходились простыми и строгими костюмами и сочиняли невероятные истории для того, чтоб было что выразить в довольно-таки заезженных "Временах года"... =)

(no subject)

Date: 2011-07-11 06:04 pm (UTC)
From: [identity profile] lavrujjka.livejournal.com
"Когда мы были молодые и чушь прекрасную несли" :)))
Зебру я тоже люблю. Костюм мне, правда, не нравится, хотя я понимаю, что он соответствует идее программы, с сумасшедшинкой такой. Но после многочисленных просмотров я с ним свыклась.

(no subject)

Date: 2011-07-11 06:20 pm (UTC)
From: [identity profile] hakikas.livejournal.com
Главное, что он всем запомнился. Хотя я до сих пор вижу в нем (помимо зебры) тигра, а не попугая... 8) А вообще самый мой любимый его костюм - к Дралиону. И к Рахманинову теперь.

(no subject)

Date: 2011-07-11 06:27 pm (UTC)
From: [identity profile] lavrujjka.livejournal.com
Запомнился - это да. А у меня вот одного любимого костюма нет. Дралион был хорош, и Фламенко, и Телль, и Травиата. А еще мне оч. нравился последний костюм к Карне Круда (который со спиралью на спине и одним оранжевым рукавом), хотя многие его ругали. И Рахманинов - да, просто ааах...

(no subject)

Date: 2011-07-11 06:34 pm (UTC)
From: [identity profile] hakikas.livejournal.com
От Фламенко мне брюки очень нравятся :) А от Травиаты - наоборот, верхняя часть. А Телль, по-моему, больно уж навороченный, хотя и соответствующий программе. А к Карне Круда - да, классный был! но как будто немножко самодеятельный.

(no subject)

Date: 2011-07-11 06:54 pm (UTC)
From: [identity profile] lavrujjka.livejournal.com
А что там с брюками особенного? Вроде брюки как брюки...
Телль - навороченный, да, и программе соответствующий. Мне просто очень нравится, как Стефан в нем выглядит. Не знаю, за счет чего - наверное, высокого воротника и высоких же сапог - но этот костюм его "удлинняет". Ну люблю я высоких мужчин, что поделать :)

(no subject)

Date: 2011-07-11 07:06 pm (UTC)
From: [identity profile] hakikas.livejournal.com
Брюки правильные! Прям идеальные. Загляденье, как на нем сидели!

(no subject)

Date: 2011-07-11 09:30 pm (UTC)
From: [identity profile] lavrujjka.livejournal.com
А, ну сидели очень хорошо, да :)

(no subject)

Date: 2011-07-14 09:12 pm (UTC)
From: [identity profile] nastirochina.livejournal.com
Целый пост разнообразных эмоций. BMTL в живую подействовало сильнее, всё таки не какие технологии не могут передать энергетику программы полностью. Хотя питерский прокат остался в памяти по сей день.
PDSTM- нечто новое, необычное и в тоже время захватывающие. Программа, которая увлекает с каждой секундой всё сильнее, и сильнее. Затягивает не на шутку. (хочется увидеть в живую, ох как хочется)

Про Билана соглашусь, программа одноразовая, но вспоминается до сих пор, веселая дискотека на льду.

P.s если решишься сделать пост со всеми программами, и понадобиться помощь пиши, интернет безлимитный.

(no subject)

Date: 2011-07-14 09:33 pm (UTC)
From: [identity profile] hakikas.livejournal.com
Да уж, накопилось, называется :)
BMTL-ом я на юбилее театра Бобрина наслаждалась. В Питере, к сожалению, в полной мере прочувствовать не удалось, зато видео прямо пронзило! Очень здорово сняли, на мой взгляд. Хотя все равно порой в кадре одни ноги, но как-то удачно так смонтировано, что ничего из программы не потерялось.

Увидеть PDSTM вживую - дааа, хочу-хочу!

Билана сейчас не могу без ржача пересматривать, но вживую, помню, смотрела с разинутой от восторга пастью)))

P.S. Спасибо! Сам список составить легко, а вот выбирать и проверять видео под каждую программу - да, понадобится помощь, если к тому времени деньгами не разживусь.

(no subject)

Date: 2011-07-14 09:48 pm (UTC)
From: [identity profile] nastirochina.livejournal.com
В Крокусе мы и Травиатой наслаждались.

Хотя все равно порой в кадре одни ноги у нас продакт плейсмент Graf,что в Королях был, что в питерском шоу.

Я помню Билана смотрела, и сползала под стол. Билан- это нечто сам по себе, а в смеси с фк- страшная сила. Вспомни нашу реакцию на встречи, когда про Билана речь зашла.(мы все дружно прибавили себе пару лет счастливой жизни).

вот выбирать и проверять видео под каждую программу, как я тебя понимаю, когда подруга попросила показать лучший прокат NQP, я память взламывала со скоростью света себе очень долго. Видео же много, глаза разбегаются.

(no subject)

Date: 2011-07-14 10:08 pm (UTC)
From: [identity profile] hakikas.livejournal.com
О, Травиата там была просто сказочная! Я еще долго-долго под впечатлением была.

Я помню Стефа, явно не понимающего, почему все ржут при упоминании Билана, но с удовольствием смеющегося за компанию :D

(no subject)

Date: 2011-07-14 10:14 pm (UTC)
From: [identity profile] nastirochina.livejournal.com
После Билана эксперименты не страшны. XD.Думаю Гаги мы не увидим, уж точно.

Profile

hakikas: (Default)
hakikas

August 2011

S M T W T F S
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 08:13 pm
Powered by Dreamwidth Studios