hakikas: (Default)
[personal profile] hakikas
В бессонной ночи наткнулись с Нат на концерт некой группы товарищей, которые, как выяснилось из титров, называются D.E.U.S.- Квартет. Вернее, не знаю, один ли это был концерт или нарезка из разных, т.к. костюмы менялись, и оркестр сперва был, а потом пропал. Но не суть. От нечего делать решили их послушать.
Репертуарчик у ребят, прямо скажем, аховый. Это даже не винегрет, а не знаю что. Народные песни, классика, попса (ну ладно, ретро-поп-музыка), песни из кино... видимо, поют то, что самим нравится (и за это я их не виню, даже наоборот), но как-то это все выглядит не разнообразно, а разнокалиберно. Исполнили несколько вещей на итальянском и французском. Французский - более-менее, но итальянский... Ну почему нельзя хоть чуточку над произношением поработать, а? Невозможно же слушать :( Я понимаю, что совсем избавиться от акцента даже в речи тяжело, а в пении еще труднее, даже у нормально говорящих акцент в песнях, как правило, все равно вылезает. Но ведь музыканты же, неужели сами себя не слышат?
Еще один минус в том, что они частенько придают какую-то разухабистую народную веселость песням, совершенно для того не подходящим (как на русском, так и не).
Мою любимую "Разлуку" из "Гардемаринов" спели не сильно хуже изначальной версии (хотя на мой вкус, все-таки хуже), а вот в Сети я потом нашла перепевки песен из "Не покидай" - нет, ребят, это вы зря.
Но были и две удачи. "Платье" Кобзона в их исполнении мне определенно понравилось гораздо-гораздо больше, чем оригинал, а вот этой песней я и вовсе заслушалась (хотя тоже, на мой взгляд, не идеально сделали) и потом несколько раз гоняла ее на Тьюбе.



Написать им, что ли, попросить "Переведи меня через майдан" на голоса разложить... до сих пор помню, как красиво подобным же образом ребята из Школы-студии МХАТ на класс-концерте пели (правда, под фортепиано), а запись только на старой покоцанной кассете сохранилась.

UPD. Изучила их сайт. Они, оказывается, всего-то с 2009 года существуют как коллектив. Надо же... видимо, работают по-настоящему вдохновенно, потому что "спеты" очень здорово. И да, я была права: поют то, что хотят, и так, как хотят. Ну, как уже было сказано выше, далеко не все их интерпретации мне нравятся, но есть действительно поразительные вещи. Добавлю парочку аудио:

D.E.U.S.- КВАРТЕТ - Журавли



D.E.U.S.- КВАРТЕТ - Прелюдия Ми-Минор Шопена

(no subject)

Date: 2011-06-24 06:18 pm (UTC)
From: [identity profile] joop-ter-heul.livejournal.com
Ха,я тоже подумала про "Переведи меня через Майдан"..

(no subject)

Date: 2011-06-24 06:24 pm (UTC)
From: [identity profile] hakikas.livejournal.com
Ну еще бы :) Да и с Вьюном перекликается как-то: повторяющаяся мелодия, постепенно нарастающая.

Profile

hakikas: (Default)
hakikas

August 2011

S M T W T F S
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 08:10 pm
Powered by Dreamwidth Studios